Дареному коню в зубы не смотрят

Светлана Сотник
Дареному коню в зубы не смотрят,-
такая поговорка есть,-
и если подарили не нужную вам вещь,-
улыбайтесь дарителям,-умерьте свою спесь!,-
а что тебе эта вещь не подходит,-
размерчик не тот,-так это твои заботы,-
 не открывай свой рот!
а если откроешь...врагов наживешь,-
тебе байкот объявят,-с работы уйдешь....
подарок отдашь другому,-
не на день рождение,-это раз,-
просто так,-это два,-
потому что тебе он не подходит,-
вот и весь сказ!
в душе остается осадок,-
неужели трудно было спросить,-
что хочет именинница,-и это купить!
так нет же мы сами знаем,-в кавычках,-
какая у нее кровать,-
и дарим не по размеру пододеяльник и наволочки,-
не боясь рисковать...
но ты должна проставиться,-кому это понравиться?
мне не понравилось,-деньги им вернула,-
не нужный подарок забрала,-и высказалась сполна!
и здесь изгоем стала,-как могла?,-
обидеть коллектив,-вот это да!
подарок должен радовать,-а не пылиться в уголке,-
так дарите же подарки,-которые хотели бы себе!,-
а так не надо,-правду говорю,-
осадок не приятный,-с работы ухожу.....