Весна пришла

Любовь Чурина
Серый воробьишка под моим окном
Песни распевает, что весна кругом
Что зима уходит нынче со двора
Вот уже неделя, как идёт война
Что зима лютует, злится и ворчит
Лужи заморозив, как змея шипит.
Но весенней свежестью, воздух серебрится
Солнышко проснулось и капель резвится.
И невольно слёзы, радостные льются
Будоражат сердце, будоражат чувства.
А ему нет дела до моих слезинок
Он идёт по снегу, расправляя спинку
Гордо распевает, что такую весть
Первым мне на крылышках принёс