Там сирени и герани

Анатолий Грицук
Там сирени и герани
На окне и у окна.
Иванов поёт, Гаранин.
Там другая сторона.
И страна совсем другая.
И народ ещё другой.
Там и хвалят, и ругают
Прошлый строй и этот строй.

Там ещё мы незнакомы.
Жизнь большая – впереди.
За романтикой из дома
Уходить нам в снег, в дожди.
И уже не возвращаться
В юность, ветреность свою.
Впереди ждёт где-то счастье
В неизведанном краю.