ЧМ-2018 уже история Россия-Хорватия

Игорь Сокало
Историю  дайте  поэту.
И  будет, как ода  воспета
Игра  и  достойные  люди.
Спортивное  счастье  добудем.

Мы  проиграли в  четвертьфинале
Но  бились в  конце  и  в  начале
Достойно, хлёстко  и  дерзко
Трепали  сопернику  нервы.

Забили  мы  первые. Счастье!!!
В том Черышев  принял  участие.
Не  гол  получился! Красавец!!!
Трибуны  вовсю  ликовали.

Но  вдруг  приключилось  ненастье.
Недолгим  казалось  счастье.
Хорваты  ответили  голом.
И  стали  играть  по  другому.

Но  нам  не  согнуться! Играем!
Атаки  опять  отбиваем.
Трибуны  ревели  в накале
Какой  мы  урок  преподали.

И  чаша  весов  закачалась.
Минута за  часом  кончалась.
И  тайм  второй  под  копирку.
И  мяч  прилетевший  впритирку.

Нырял , всё  куда-то  прыгал.
Вратарь Акинфеев  наш  Игорь
В  прыжках,  доставал  невозвраты.
А  были  большие  дебаты.

О  сборной  России, о  нашей.
Но  пашут  ребята ! Как  пашут!
Натянуты  жилы, как  нервы.
Мы  первые! Первые! Первые!

Финты, пролетели  минуты.
И  дриблинга  перчика  жгучий
Ничья, после  тайма  второго.
Ни  чего  не  осталось  другого.

Как  дважды  играть по  пятнадцать.
Воротами  часто  меняться.
Хорваты  второй  забивают.
А  Наши  уже  догоняют.

Как  силы  найти? Ведь  их  нету.
Не  слушая  чьи-то  советы.
Фернандес  в  прыжке  забивает.
И  счёт  по  игре  уравняет.

Пенальти, рулетка  однако.
Но  бьют  всё ж  точнее  Хорваты.
Остались  ребята  за  бортом.
Россия!!! А  всё-таки  гордость!

Подкралась  за  сборную  нашу.
Ведь  парни  на  поле, так  пашут.
Победы  увидим  ребята.
И  станут  они  только  краше!!!