Лягушачье царство

Нинель Кричевцова
Вдоль реки на лесной опушке
Комары распевают песни,
Там царевна живёт лягушка
И дочурки её – принцессы.
Там не ведают об Иванах
И не ищут в осоке стрелы,
И до наших катамаранов
Нет лягушкам прекрасным дела!
А погодка-то какова?
Ква-ква-ква, ква-ква-ква!

На подмостках кувшинок жёлтых
В тихом омуте у затона,
В драпировках речного шёлка,
Репетируют примадонны -
Воспевают свои закаты,
Обожают свои рассветы,
Процветают свои таланты –
Композиторы и поэты.
Жизнь лягушечья такова,
Ква-ква-ква, ква-ква-ква!

Каждый вечер дают концерты
Виртуозы импровизаций,
И не спрашивают билеты,
И не просят у нас оваций,
Не нужны им призы и званья,
И реклама в продажной прессе,
В их гримёрках цветов поляны
И фанаты рыбёшек местных.
Оратория какова?
Ква-ква-ква, ква-ква-ква!
И симфония какова?
Ква-ква-ква, ква-ква-ква!

На крутом берегу напротив
Для акустики зала - скалы,
И считают лягушки-профи,
Что гастроли у них в Ла Скала!
Мы заслушались не на шутку,
Вёсла в наших руках зависли,
Мы высматриваем лягушек
В закулисье зелёных листьев.
Декорация какова?
Ква-ква-ква, ква-ква-ква!

09.07.18