Ошибка Дарвина

Валерий Маруга
     ОШИБКА ДАРВИНА
Для размноженья сделано не мало,
Всяк сущий поспешает преуспеть,
С покровом ночи приподнять забрало
И губы сладкие за "так" или за деньги поиметь.

Все виды множатся успешно,
Не дремлет базовый инстинкт,
Одно пугает в этой спешке,
Глупцы быстрее появляются на свет.

Пока мудрец подумает о теле,
Балбес уже на корпус впереди,
И кроет все незанятые цели,
И умножает грех своей беды.

Потом мы сказки сочиняем
О дураках, что всюду и везде,
И мудрецах, о коих население не знает,
Их мало и они всегда в нужде.

И некого винить в суетном море,
Глупец, как пробка, не плаву,
А умный сам к себе с укором,
Ни плавать, ни лететь ему.

Выходит Дарвин ошибался,
Считал, что лучший победит…
Вот так мудрец ни с чем остался,
А глупый быстро сам к себе привык.