Сочиняя ерунду

Ванька Жук
Мимо, мимо, огородом
Время ускоряло бег,
Полем шло и чёрным ходом,
Как беспечный человек.

Колготилось, словно баба,
Уток гнавшая к пруду,
Деревенского масштаба
Сочиняя ерунду.

Шило строчки ниткой белой,
Про напёрсток позабыв.
Шило, может, неумело,
Но весёлым был мотив.

Рассыпало рифмы-крохи
По окрестным, по полям.
Всходы  выдались неплохи,
Зуд амбиций утоля.

Ну а я, почти три года,
Был прилежный ученик,
Наплевав на все невзгоды,
Сам сложил нетленный стих!

Ну и как Вам? Говорите,
Чтоб кружилась голова,
Вот и время – мой спаситель.
От него не жду похвал.