аромат Псалтири

Лидия Элен Гурина
я стояла под кофейным дождём

долго ...

но паутина усталости
только намокла
и прилипла ещё больше

и тогда ... тогда
я нырнула в струны Псалтири

и поплыла

"от моря до моря"*

через
"дивны высоты морския"*


не слыша ничего вокруг
"от шума вод многих"*


яхонтовые волны поддерживали
плавно покачивая ...

но вдруг
замерли в изумлении

я прислушалась вместе с ними

малиновка

она всегда прилетала
на аромат Псалтири

я открыла окно
и протянула ей ладонь



* (цитаты из Псалтири)