Расставание

Евгений Непогодов
Ты не сказала: До свиданья.
Вороны каркали в тумане
В холодном скучном феврале.
Качалась в трауре берёза,
И мне мерещилась, как проза,
Её полоска на стволе.

Хорошее не позабыто,
И не забыто, что открыто
В душе, озябшей от ветров
Холодных, как твоё запястье,
Когда потерянное счастье
Без сна, без прозы, без стихов.

Я ждал, быть может, обернёшься,
Но всё напрасно, не вернёшься,
Стучало сердце о былом.
Прощальный ветер завывая,
Стихи холодные слагая,
Качал берёзку под окном.