Вначале-милый вскоре-бес...

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Нам лабиринтами небес
-Предначертание расплаты.
Вначале-милый;вскоре-бес;
Сейчас-любимая-потом-с какого ада?

В каком саду-что выросло?-скажи.
Кто поливал старательно измены?
Для-разного образия-скучаем мы?
И приедается знакомая нам вера?

Нам паутинками чудес
-Перевернувшееся небо.
И в лужах-ощущаем вес.
И в бездне-ложь и чью-то небыль.

И чей-то страх?чью-боль?чей-гнев?
-Растормошим своё сознанье.
Всё ищем-грешных королев;
И всё боимся-увяданья.

С грехом мы ладим на ура.
А в чём же грех?
-Любви микстура.
Больная,грешная душа,
Что любит смех
-Не горе.Вот же дура!
-Сама себя напрасно обманула
Такой избитой процедурой!

Но прогрешив всю жизнь,
Мы ищем тех небес,
Что предначертаны-расплатой.
Уже-не ангелочек и не бес.
Скорей потерянные в уходящем закате!