Бродячий самурай

Дмитрий Волчек
Глотнул свободы, солнца, дали.
Прощай, священная гора!..
Я за любовью и удачей
иду, бродячий самурай.

Губами я коснусь, руками
прохладной лунности меча;
а в сумке – кисточка, пергамент,
а в мыслях – нежность и печаль.

Пейзаж чудесный, тихий, сельский.
Прозрачно озеро души.
Я смерти не боюсь – я в сердце
впечатал иероглиф «жизнь».

Пусть города снуют бескрыло
в пыли тревожной суеты –
а я ищу того, что было
истоком самого пути.

Я покараю подлость, алчность.
Пусть жизнь – смертельная игра…
Я за любовью и удачей
иду, бродячий самурай.