Расплескалась вокруг тишина...

Элли Блонде
***

Расплескалась вокруг тишина.
Воздух замер, остыл и продрог.
В суете непроглядной жила
И бежала, не чувствуя ног.

Так хотела я ветер догнать
На полях и до первой звезды
Всё сидела - хотелось опять
Возрождать небывалые сны.

И за время, что мне отвелось,
Хоронить приходилось друзей.
Истончилась житейская ось,
Ядом в душу заполз тихо змей.

- Ветер, ветер, степной атаман,
Подскажи, сколько можно бежать?
И доколь, как дырявый карман,
Одинокая будет душа!

Пустота - электрический ток -
Разольётся горячим свинцом.
Не припомнить мне, сколько дорог
Растворил в себе маг-горизонт.

И теперь у судьбы на краю
Семиструнное детство искать
Мне осталось, как счастья приют,
Где жива моя добрая мать.

09.07.2018.

Изображение взято из Интернета.