Ла-Манча

Илья Бестужев
Джоконда на простенке Лувра,
И лето на календаре
От меловых утёсов  Дувра
До тихих пристаней Кале,

От слова "нет" до вздоха:"очень ",
От листопадов до жары,
От Колымы до пляжей Сочи
В мельканьи бабочковых крыл,

От зноя вплоть до шума ливня
В ночи, где слепнут фонари,
От ненависти до любви мне
Четыре неба и зари,

Четыре тона перламутра,
Что перемешаны в золе
От меловых утёсов Дувра
До тихих пристаней Кале...