Книга судьбы

Дмитрий Бирюков
Антураж социальных историй -
то, чем люди привыкли гордиться -
неизменно не плодотворен,
как исписанные страницы.

Перелистываем, покуда
не наткнемся на чистую нишу,
мы насупимся, и - о чудо! -
сами сердцем судьбу напишем.