двое

Саша-Путешественница
Они не идеальными были оба
И не святыми.
Не обещали любви до гроба,
Слова пустые

Бросать легко не любили в воздух,
Любили грозы,
И спать ложились уж слишком поздно,
Всегда вопросы

Друг другу странные задавали,
Смеялись громко,
О чем-то общем своём мечтали,
По самой кромке

Ходить любили, но не срываться,
Хранить секреты
(И друг от друга), и целоваться,
Встречать рассветы

Вдвоём, потерявшись средь улиц спящих,
Кричать от боли,
Тонуть в сигаретах его дымящих
И в алкоголе,

Они не любили серьёзных истин
И рамок строгих,
И оба - жуткие эгоисты,
Похуже многих...

Они ругались до слез ночами,
Молчали долго,
Друг друга вовсе не замечали
И - как иголкой

Сердца друг другу кололи больно,
Кусали губы
(Друг другу), будто непроизвольно,
И слишком грубо

Порой бросали слова прощанья,
Чего-то ждали,
Для чувств своих не нашли б названья -
И не искали

Возможность хоть раз избежать ответа,
Без слов циничных....
Вот только, если быть честной,    это
Так безразлично


(Пускай   их   и   не   поймут     иные),
Им становилось,
Когда   расстояние   между   ними
    Было
           со знаком
                «минус».