Чёрно-белое кино

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Hm-A//D-G

А что-то надоело чёрно-белое кино
Всё сплошь про ночь и темноту, когда глаза закрою.
Я соберусь и скоро точно к доктору пойду.
Он пусть пилюли мне пропишет, порошки и всё такое.

Мои симптомы непонятны словно кавардак.
Мои мечты и ожиданья, будто сказки Ганса.
И доктор мне с улыбкой скажет- Верно парень ты дурак!
Но всё-же мне таки отсыпет долю декаданса.
пр.
И солнце брызнет лучом, и я играю с мячом
И во снах моих снова лето.
И здоровье горой и навеки герой,
И к вопросам всем есть ответы.
Что ты сделал со мной, как крючочек спускной
И окрасил мыслями стену.
Словно шорох ночной, мне шепнул под луной,
И пронзил меня током в вену.
Сосчитали до трёх, как о стену горох.
Я собрал сухарей и хлеба.
Ангел мне подмигнул и крылами взмахнул,
Но не взял он меня на небо...