Вот тебе и Мундиаль

Авваз Таиров
Мой кореш Серега, мне был словно братом
Он был настоящим футбольным фанатом.
Чего говорить о себе, я не стану.
Ведь мне кто играет - по «барабану»

Но кореш меня доставал, идиот.
Что я россиянин, но не патриот,
И то, что я в нашу победу не верю,
И что за страну я душой не болею.

Мозги мне он так хорошенько промыл,
Что матч посмотреть, все же уговорил.
Мы пива набрали, соседей позвали
Лишь громкие крики в округе звучали.

Я стал для себя кое-что понимать,
Соперников наших я стал изучать.
Мне кто-то статистику там подсказал,
Попасть было трудно нам в четверть-финал.
 
Попутал сам бес, там меня, за пивком
Себя вдруг почувствовал я знатоком
На спор мотоцикл свой на кон поставил
Ведь был я уверен в победе - Испании.

Дошло до пенальти и вот результат.
Возможно, в душе за Россию я рад
Досадно, Сереге достался - трофей.
«Спасибо» за ноги твои - Акинфеев.

Народ веселился, пустились все в пляску
Умчался, уже не мой, мотоцикл с коляской
И песни звучали, сельчане не спали
Меня же обида, печаль, доставали.

И четверть-финал себя ждать не заставил
Зачем на Хорватию я не поставил…
Вернул б, мотоцикл, вернулась бы радость,
Назвал бы бычка своего я - Фернандес.

Но мне «Мундиаль» что-то напоминало,
И как то уж очень красиво звучало.
И что, то в том слове знакомо мне было,
Жена подсказала: "Ну ты и «мундила»…"

Авваз Таиров