Я тяну к Тебе руки в мольбе...

Ирина Каретникова-Смоленская
    

Я тяну к Тебе руки в мольбе!
Омываю слезами подножье...
Не оставь, не отринь! Лишь в тебе
Смысл жизни и радость, лишь в Божьем!

Знаю, я не достойна стоять
Одесную. Но все же - помилуй!!!
И позволь хоть вдали созерцать
Свет Твой светлый, вливающий силы!

Помоги становиться светлей,
Очищаться и ввысь подниматься
По дороге, что круче, трудней
Всех земных - чтоб вблизи оказаться.

Не прошу справедливости, нет!
Даже страшно представить мученья,
Что сама заслужила... Лишь Свет!
Только милости и снисхожденья...