Маргиналии. 1

Док Джекил
Доскрипывая понемногу,
но жизнь по-прежнему любя,
мы с каждым днём всё ближе к Богу
и реже балуем себя...

Нет, пусть не к Богу, а к Природе:
вдруг оскорбится кто всерьёз?
Болтать не стоит при народе,
который Бога перерос

и перенёс вопросы веры
в процессы светского суда.
А, впрочем, здесь он был не первым:
суд вере помогал всегда.

И потому суду нет веры -
ведь внутренне он убеждён:
преступник всем мотает нервы
и должен быть изобличён!

Остался, правда, Страшный суд...
А вдруг и там всё так, как тут?
                *   *   *
Ну, вот - хотел о чём-то вечном,
но получилось, как всегда:
чуть-чуть о том, что жизнь конечна,
а паразиты - никогда!