В терновом венце

Анастасия Прозоровская
Всадить инъекцию мыслей в вену
Поглубже
И громко  рассмеяться,
И Как последний в мире безумный
В своём диком зверином танце.

Гвозди в запястьях и кровь на лице.
Как Он. Мне неведомо было бояться.
В своём терновом венце
С крестом на спине я устал шататься.

Избиение. Муки. Камни. И смех.
Какого лешего они меня выбрали
Мишенью? Каков мой грех,
Что песок в глаза мне, не сжалясь, кинули?

Я
Гробницы, усыпальницы оставил,
В которых был закрыт по своей воле.
Кто моими действиями правил,
Что я обрёк себя на эту долю?