Улыбка

Умный Мыш
Я потерял ту улыбку бездельника.
Спряталась.Выпала.
Сидит у подельника.
С прямотой и выпадом.
Говорит о прохожих
С серьёзными лицами.
Нет говорит улыбок похожих,
Правда, все они скуплены принцами
И прочими от коих вечное пение.
Жалко, что всё же на время.
На постоянно не зацепиться.
Как паразиту,как корочке мази,
Как свету софитов на уличной грязи.
Улыбка уходит с зубами молочными
Со слюной и фантазией не опороченной.
Уходят улыбки за рожами чинными,
И губы твои уж сарказм и оскал.
Мне проще осколки метать перочинные
В розоватую кромку наивных зеркал.
Чем видеть глазами в мечтательной дымке,
Как люди добры ,и умён свинопас.
Я очки разобью и на ваши ужимки,
Я как стёкла из глаз вынимаю отказ.