О том, что ближе никого на свете

Татьяна Дробышевская
Как мне хотелось бы узнать тебя поближе.
Картину, как кино, я вдруг увижу:
За столиком под тентом иль зонтом
Пьем кофе и болтаем обо всем.

Как близко в Барселоне звёзды,
Что десять дней - так мало, несерьёзно...
В конце июня там холодная вода,
Но теплая в бассейне иногда...

Сюда вернулись, в Питер, здесь дожди.
Послушай, не перебивай, ты подожди...
Я слушаю, ты говоришь о том,
Как жизнь прекрасна в отпуске  вдвоем

С любимой женщиной. Холодною волной
Слова меня накрыли с головой,
С разбегу в гальку выбросил прибой...
Ты, может быть, на час всего лишь мой...

Я слушаю и думаю о том,
Как здорово, что за одним столом
Мне выпало тебя поизучать,
И от прикосновений умирать...

И стол - союзник мой всего на час,
Одним нас целым делает сейчас.
Но мне сегодня лучше промолчать...
О том, о чем давно хочу кричать!

О том, как губы дороги мне эти,
О том, что ближе - никого на свете!
Как эти локти мне твои нужны...
И руки, что напротив, так нежны...