Клен скрипит

Светлана Сотник
Клен скрипит,дед ворчит,-
бабка спит,внук шалит-
собака лает,-
соседа в гости не пускает!
шесть часов утра,-устала бабка вчера,-
внук спозаранку встал,-в деда ежа бросал.
соседу видно лопата нужна,-
как всегда копает с утра!
свою лопату не хочет марать,-лучше у деда взять!
дед не выходит на порог,-давал себе уже зарок,-
ничего соседу не давать,-
но тот хитрец умеет убеждать....
бабка спит крепко,шум не тревожит ее,-
от работы она очень устала,-
поднимать внука тяжело!
дочка на заработках,-без мужа,-
приезжает раз в месяц всего,-
день погостит,-и опять далеко.
дед не выдерживает,-бабку трясет,-
старуха вставай,-и халат подает...
завтрак надо готовить давно,-
стоит у забора сосед,как бревно!
видит же свет,-значить не спят,-
почему не выходят?,-
что не хотят видеть его не понимает,-
молча забор обнимает!
собака устала не лает,-хрипит,-
село еще спит,а клен скрипит,-
дед уже не ворчит,-кричит,-
внук в испуге под кроватью лежит...
бабка готовит зимний салат,-
думает,-сам дед виноват,-
баловал дочку,-в подоле принесла,-
а теперь кричит на внука,-отыгрывается сполна!
день постепенно вошел в колею,-
после обеда дед на боку,-
спит,как младенец,-
 внук сосет леденец,-угомонились наконец!
горестно бабка вздыхает,-только она не отдыхает....