Истина

Светлана Стужева
Мы искали истину с тобой,
Спорили, доказывали что-то,
Врали, обижались… боже мой! -
Два неисправимых идиота.

День клонился к вечеру, а спор
Всё не прекращался. Между делом
Выпили. И пили до тех пор,
Пока спорить нам не надоело.

Словом, винный хмель сменила страсть,
Поползли мурашки по коленкам…
Истины важней гораздо сласть
И ее любовные оттенки.