Дорога домой

Николай Набитович
Какой содом в краю моём!
Не описать в стихах словами
В родном краю и отчий дом,
И третий год -  могила мамы.

Вражда пленила белый свет
И овладела земляками.
В Карпаты мне дороги нет,
Не повидать могилу мамы.

Не обвиняя никого,
Молюсь и днём, и ночью ныне.
Прошу у Бога одного -
Прошу я мира Украине.