Соль земли

Михаил Полевиков
         Памяти Евдокима Русакова*

Хороши с косою танцы,
Танцы через не могу.
С ней, любимой, не расстаться
На ромашковом лугу.
И просты о жизни мысли,
Словно строчки букваря…
Щедро соль Россия сыплет
На рубаху косаря.


* Евдоким Евдокимович Русаков (1924 - 2001)– поэт из деревни Коровкино Боровичского района. Обладал ярким и самобытным поэтическим дарованием.