Предрассветье

Любовь Арюткина
Грусть-тоска залегла в сердце нежное
Грусть-тоска, что ползет в темноте
Не спеша вспоминаю про прежнее
Образ твой создаю в пустоте
А трава из-под ног в лунном свете
Ветром клонится – дальше зовет
И в холодном своем предрассветье
Мне на встречу надежду дает

Лето красное в осень холодную
Словно хочет её разгадать
Покидают сторонушку родную
Птицы, что научились летать
Мне не крыльями машут – печалями
Отправляются в трудный полет
Словно знают, за дальними далями
Снова ждет их крутой поворот

Может ветер настигнет с метелями
И о скалы ударит вразмах
Но летят, одержимо нацелены
Пред стихией не ведая страх
Может быть, ты за тем поворотом
Словно птица, зовешь и кричишь
Пустота создает с неохотой
То, за что ты себя так винишь….