Поэт

Укустов Ас
Поэт (2018)

Поэт!
Ты — Прометей,
            а не конвейер «ваза»!
Свои есть конюшни лихих пегасов!
В кромешную темень
                ты светишь идеей!
Рифмы, панчлайны -
              лира Орфея!
Ничто не случайно,
               что в строках сгорело.
Раскопки словес ложкой чайной,
С каждым — сильнее, сильнее жалишь!
Не истукан ледяной в чистом поле,
А бунтарский гул 12-ти бального моря!
Ты за бесценок выменял
                двойной стандарт,
Не ради грома имени,
                но чтоб удар держать,
Чтоб громогласно восклицать!

«Poes-» - с латинского, творить,
И каждый здесь творит -
Столяр, хирург ли, дворник -
Каждый — свет конца других тоннелей.
Эй, творец! Снимай намордник
                смело!