Детская площадка

Ольга Эске
На площадке заброшенной тихо, пустынно.
На скрипучих качелях качается вечер.
Я сюда прихожу просто так, беспричинно.
Это место как символ, что мир наш не вечен.

Было время, детишки смеялись играя,
Карусели кружили искристое счастье.
Здесь сегодня в хозяевах воронов стая,
А веселые краски разъело ненастье.

Те тропинки, где бегали детские ножки,
Зарастали травой год за годом, теряясь.
Здесь теперь пробегают пугливые кошки,
Взгляд задержат, увидев меня, удивляясь.

Я тихонько сижу, отдыхая от шума.
Это место подходит душе одичавшей.
Воет ветер уныло, печально, угрюмо,
С отголосками, музыки раньше звучавшей…