Над растаявшей лужей иллюзий

Алла Окс
Над растаявшей лужей иллюзий
Я стою,
В воде мутной мое отражение
Рассмотрю,
Там я жду и себе улыбаюсь,
Долгий вздох,
В той наивности прошлой
Раскаюсь,
Выждан срок,
Смотать мыслей моток
И отречься,
От других и от их бытия,
Вспомнить сказки про душу,
Что вечна,
Взгляд вперёд, там моя колея,
И скрипят сухожилья и мышцы,
Больно, страшно идти на свет,
Но страшней себя чувствовать крысой
Что танцует под дудку балет,
Под чужую дудку балет.