Июль

Анатолий Дорохов
Июль - весь солнечно лучистый,
Пришёл теперь его черед,
Жаркий, светлый, золотистый
Месяц радостных забот.

И мы обласканны его дыханием,
Лета красного, чудесной из поры,
Прячась от жары мы с пониманием
Воспринимаем то, чем сейчас окружены.

В июле небо необъятное, большое,
Растворило в своём свете облака,
Лишь изредка, причудливым узором
Они нескладно заполняют небеса.

Днём ветер, робкий недотрога,
Совсем не жалует он нас
И только к вечеру немного,
Для свежести приходит час.

И только ночи свежести полны,
Дают уставшим вновь увидеть сны,
Других окружат сладкие волнения,
Кого-то шум прибоя, кого-то комары.