Сонет 2008 Пре-скорбная Надежда

Аллан Гурченко
(«Опрокинутый» сонет)
(«С беленой»)

Как же это горестно и больно!..
Грустно, и печально, и прискорбно!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Как-то выяснил у фармацевта
страшную до неприличья новость:
абсолютно(!) был ему неведом
витамин с названьем «Бэ-семнадцать».

Это ж – кладезь против онкологий!..
Это – клеток раковых убийца!..
Зёрна косточек от абрикосы,
персика, и яблони, и сливы!*

И провизор этого Не знает???
И его об этом Не у-чи-ли??!

От народа это скрыто(?!) медициной!
Вот бы в задницу им – против лжи вакцину!
08.07.18.
____________________
*foodandhealth.ru/vitaminy/vitamin-b17/

На эту же тему: http://www.stihi.ru/2019/07/21/6965