Стиходневник мамы солдата 21

Елена Пантелеева-Осипова
День 201 (2.07.18)

Время наполнить смыслом,
Мы из всех сил стремимся,
Чтобы в потоке выслуг,
Помнить, чем мы гордимся.

Время промчится мимо,
Планов, что не успели,
В ритме судьбы- режима,
Выполнить, с тягой к цели.

Вроде служить так долго,
Путь тот длиной пугает,
Но, если служба с толком,
Время бежит, играя.

День 202 (3.07.18)

Плодотворный отпуск
Скоро завершится,
Оторвав страницу,
Трудным дням на подпись.

Всё пройдет когда-то,
Что сейчас случится,
Быстро разлетится,
Ветром, без возврата.

Лишь оставит память
То былое время,
Между всеми теми,
Кто грустит часами,

В ностальгии милой,
Ценит те минуты,
Давних дней, без смуты,
Без тоски унылой.

Пусть для сына будут,
Эти дни, как радость,
Чтоб настроя градус
Повышал и удаль.

День 203 (4.07.18)

Обстоятельства этого лета
Вынуждают на ограничения,
Наступила желаний диета,
В обстоятельствах этих стечении.

Что душа пожелает сегодня,
Не смогу, к сожанью, исполнить,
Жду, что в действиях буду свободней,
А пока мне мечты дарит полночь.

Я доверюсь судьбе, как обычно,
Я привыкну к условиям тяжким,
Лишь бы сыну служилось отлично,
С Божьей помощью и без промашки.

День 204 (5.07.18)

Мысли полны армией,
Где бы не была я,
На Цивильской ярмарке,
Отдохнуть желая.

Все красоты местные
Там, я лицезрею,
Строки слов прелестные,
Я сложить затею.

За все впечатленья
Господу- спасибо,
Опишу тот день я,
Сыну, из улыбок.

День 205 (6.07.18)

Диктует жизни прыть:
Свою судьбу вершить
Иль по теченью плыть...

Мой очевиден путь:
Трудись не обессудь,
Лишь в этом жизни суть.

Чтоб счастье сыну дать,
Судьбу надо принять,
Молиться, верить, ждать.

День 206 (7.07.18)

Знаю, иногда на грани
Ты возможностей и сил,
И в просторе ожиданий,
Ты желанья отключил.

И казалось бы, зачем те
Тягости переживать,
Что в таком эквиваленте,
В жизни можно повидать?

Но не будет недоступных,
В ближнем будущем, высот,
И проблем довольно крупных,
Коль отслужишь этот год.

День 207 (8.07.18)

Кто ждёт славу и почёт,
И футбольных матчей счёт,
Чтобы в жизнь пришла "лафа",
Как закончится фифа.

Я жду дембельского дня,
По ночам тоску гоня,
Мне важнее мой солдат,
Не футбольный я фанат.

День 208 (9.07.18)

Друзья играют на "компе",
Иль развлекаются по клубам,
А ты стоишь на КПП,
И службы дни идут на убыль.

Для них войска, как страшный сон,
И армия в кошмарах снится,
Тебе родным стал батальон,
Твоя семья тобой гордится.

Ты стал взрослей своих друзей,
И ценность жизни понимаешь,
Чем служба в армии трудней,
Тем ты выносливее станешь.

День 209 (10.07.18)

Жарких дней страница
Перевернута,
Впереди работ большой масштаб,
Для меня, в больнице,
Утро вторника
Завершает пройденный этап.

У тебя все дни
Уставом мечены,
В суете армейских трудных дел,
В предночной тени
Густого вечера,
Вспомнишь все, чего достичь сумел.

День 210 (11.07.18)

Бывают заморочки:
Наряды и рабочки,
Армейские денечки.

Солдатам всё привычно,
Пусть служится отлично,
В период тот годичный.