Птичка

Светлана Павлова 2
ПТИЧКА

Шпалы, рельсы, провода -
дальняя дорога.
Мчит за мною, как всегда,
птичка недотрога.

Фьють - вагон обогнала,
за пригорком скрылась.
Проводила, знать, меня -
вот какая милость.

Пташка, юркая моя,
райский голосочек,
подскажи, где ждёт меня
ласковый дружочек?

Вспоминает ли порой
с нежностью вздыхая?
Крепко ли к груди прижмёт,
Вечерком встречая?