Cogito ergo sum

Анатолий Гриднев 2
Возведи монолит из гранита.
Крепок камень, в нем знаний оплот.
гений твой, угнетенный избытый,
Но до целей достать готов.

Восхитителен тот, кто стремится
Обуздать царицу наук.
Ту в которой идей вереница,
Станешь ты ей единственный друг.

Если будешь себя притязать,
На людей не смотреть величаво.
Если корни всех зол извлечешь,
От заката и до начала души,
Что ворвалась в тебя по завету.
Принеси и воздай дары,
Тем, кто строил Олимп для ее расцвета.
Тех, в чьем сердце огонь лежит.

В этом веке найдешь на вопрос ответы.
Ими будет судебный знак.
Рассуждай, созерцай и не сетуй на всех,
Ты фрегат, что расправил свои паруса.

И не важно куда он пойдет,
Это станет великим началом!

Возведи монолит души.
Он есть то, что построишь ты сам.
И на нем слова напиши,
"Cogito ergo sum".