***

Светлана Павлова 2
ТЁМНАЯ НОЧЬ
Тёмная ночь.
                Нет, не та, что от пуль не спала.
Мирная ночь город мой укрывает.
Не строчит пулемёт.
                В городах много лет тишина.
И сквозь длинные пальцы ветвей
                Диск луны чуть мерцает.

Любим мы все этот мирный Отечества свет.
В сердце у нас
                Память он оживляет
Думой о тех,
                Кто домой не вернулся с войны.
Кого в мирные ночи и дни
                До сих пор не хватает.

Тёмная ночь.
                Нет, не та, что от пуль не спасла.
Хорошо помечтать
                Нам под любящим взглядом.
Только снова дрожит
                Под железом и стонет земля.
Новых жертв вожжелая,
                Война
                Бродит вновь где-то рядом.