В своей стране чужие

Валентина Иконникова
Горечь,обида и злость
Заполнили наши сердца.
Я,как непрошенный гость,
Стою у родного крыльца.

У ворот моей милой страны,
Будто жду,когда выбросят кость
От застолья во время чумы.
А я лишний,непрошенный гость.

Почему нас не слышат,
Вовсе знать не хотят.
Чем сердца наши дышат,
И как души болят.

Ведь за Матушку-Русь
Мы вступались не раз.
Был нелёгок тот путь,
Но удача за нас.

И гордо то знамя
Мы по жизни несли.
Оно окрыляло.
Мы все были свои.

А теперь мы чужие
И стране не нужны.
Правят ею "чужие",
У них цели свои.