Петля

Светлана Файнберг
Дождя золОченные струи
Играют в свете фонаря.
Воды дробятся поцелуи,
Рисуют бисером тебя.

Я это видела однажды,
И в этом странном дежавю
Дождливы августа одежды,
С тобой прощаюсь, но люблю.

Не мной поставлена пластинка,
Играет дождь осенний блюз.
Сейчас блеснет твоя слезинка,
Скажу: «Шучу», и улыбнусь.

Но где-то там, в судьбы анналах,
Осталась запись шутки злой.
И эта сцена вновь в реалах
Затянет мертвою петлей.
09.07.2018г.