Я, конечно, помню

Маша Василиса Морозова
Я, конечно, помню -
у нее тоже был этот взгляд -
Пронзающий до костей,
сковывающий все движения.
И если было можно
получить какой-то заряд,
То разве что отрицание,
насмешку и поражение.
Нарциссовые запястья,
остро заточенная скула -
И воробьиных перьев
тонко взьерошенный вверх
ворох -
Так вот что такое счастье -
Которого не брала,
Так вот для чего, мама,
Между ребер моих
Порох.

9.07.18