Деревенское снится детство

Анатолий Селиванов
Хоть оставлен мне домик в наследство,
По прописке в Уфе живу,
А моё беззаботное детство,
Снится ночью как наяву.

Вижу кадры такие родные:
Деревенский забытый дом,
И луга, от туманов седые,
И черёмуху за окном.

Вот и мама глядит из окошка,
На крылечке отец сидит,
И мурлычет, у ног его кошка,
Во дворе цепью пёс гремит.

Мне лицо осветил лучик первый,
Просыпаюсь, рыбачить бегу,
А дружок, закадычный и верный,
Ожидает на берегу.

Будто я, пролагая тропинки,
Босиком по травке бегу.
Изумрудом сверкают росинки,
По утрам в траве на лугу.

Фото из Интернета.