И там во тьме

Сергей Мочалов 2
Придите...
Хоть когда-нибудь,
Когда я стану лишь могилой.
Поверьте,это много проше,
Чем говорить:
"Я вас...люблю..."
Земля покроет гордый прах,
Как дно...
Загадками и илом.
А вы не верьте,что я мертвый, -
Давно уж сплю...

Наедине с огнем и Богом
Я ждал...
Всего одно мгновение.
Когда закончится терпение,
Вы не спешите уходить.
Я грех свой
В темноте тая,
С землею жду соединения.
И мне простительно
Печально...
Вас...так любить.

Придите...
Вот и я не тот.
А на моей могиле...розы.
Волшебный ароматный куст
Утоп в траве;
И маки сонные цветут,
И тают звезды,
Вы не придете ангел мой
И там...во тьме.