Эй! Дай нам, ветер...

Вера Караванова
На горизонте растворятся корабли,
Ушедшие от наших берегов.
Не нужно им ни неба, ни земли
Их море ждет, его призыв, как гонг.

Припев:

Эй, дай нам, ветер, наполнить счастьем
                наполнить счастьем паруса!
Эй, дай нам, море, этим счастьем
             дай этим счастьем насладиться!
И мы готовы с ним взлететь под небеса
И парус распустить, как крылья птица!

И жажду странствий им ничем не утолить
Пусть сто Ассолей будут ждать их Греев - принцев.
И лишь компас, как Ариадны нить,
Укажет путь, не даст с маршрута сбиться.
 
Припев.

Как жаль, что ветер дует иногда не тот
И суета-сует нас прижимает к суше.
Но капитана крик сквозь время: «Вира грот!»
Бальзамом льётся на морские души!!!

Припев.