На Гражданке

Андрей-Виктория Андреев
Наискосок. Без интернета
Скучает Старое кафе.
Один вхожу. На звук привета,
Выходит девушка…Орфей,

Коснулся струн: поплыли грёзы
И прянул в ноздри аромат –
Сто лет назад в кустах мимозы
Мы целовались…рай и ад

На губках страстной молдаванки…
Трещал и долго падал Свет…
Век двадцать первый…на «Гражданке*»
Помолодел на сотню лет…

09.07.2018г.       A-V-A.      

*Санкт-Петербург, Гражданский проспект.