На восходе

Виталий Жикин
От солнца ласковых лучей
Восток румянится, алеет...
Вокруг становится светлее,
И веселей журчит ручей!
  Ещё не высохла роса,
  Как жемчуга, блестит на листьях,
  И гимн поют восходу птицы -
  Люблю их слушать голоса.
Люблю на утренней заре
Встречать восход на огороде,
Любуясь русскою природой,-
Она дарует радость мне!