Старый дом

Александр Мишарев
Немного за полночь и дом мой оживает
стон половиц под гулкой тяжестью шагов
сундук в подвале кто-то часто открывает
на чердаке, как будто полчища врагов
вовсю скрипят несуществующие двери
грохочут ставни, вой стоит в трубе
грызут полы неведомые звери
от этих звуков мне давно не по себе
и засыпая, я увидел: в темной нише
печальный Ангел, в лунном свете весь седой
молился тихо, за кого я не расслышал
но догадался, всё закончится бедой