нет больше суеты

Люсисолей
Два путника, зажав по фонарю,
одновременно движутся во тьме,
разлуку умножая на зарю,
хотя бы и не встретившись в уме.
И.Бродский

И не могу сказать, что сталось -
как будто нить оборвалась!
И не от холода усталость -
с тобою я, но собралась...

В чём прочность и надёжность
пуповины? Чертовскую, её не разорвать!
Что за задача и в чём сложность -
что ты не сын, а я не мать?

Нет смелости у нас — одно смятенье,
а из-под ног ушли грунты...
Безличностные мы местоименья -
печально, что нет больше суеты...

2018 г

Мост.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*