Как будто бы

Авраменко Наталья
Ты в холоде так постоянен,
Сквозняк у Пяти углов.
Но странно - меня так и тянет
В объятия сквозняков.
Как будто бы северный ветер -
Мой старший крылатый брат,
Решителен, смел и конкретен,
Я - часть, я его сестра.
Отец мой - мерцающий сумрак
Дождливых ноябрьских дней.
Я ветрена и неразумна,
И снова лечу на снег,
В надежде взъерошить карнизы,
Гуляя по краю стен.
Как будто бы ты мне так близок,
И крыша - моя постель,
Но где чердаков пространство
Сужается до трубы,
Мне не выдыхается «здравствуй»,
Сквозь наше сплошное «бы».





Трилистник (холод, угол, часть)