ВОТ И ВСЁ

Виталий Юдин
«Вот и всё!»
Мысль внезапно задела,
за ударом, пройдя – наискось,
и я   рухнул  всей жизнью,
всем телом
в  медный,  лунный - росы купорос.
И ладонью держась за рану
«Я - убился!» - кричал  в некуда,
«Я - убился!» - просил Татьяну-
«Дай мне льда!»
Кровь лилась по лицу и затылку,
Холодна, от брикета льдин, –
«Вот и всё!»
Так внезапно и пылко,
пеня перекись, хлоргексидин.
«Склиф» - блокадный в разгар мундиали,
травм - на чёртово колесо.
Пять утра, что же будет в финале?
Врач сказал:  «Будешь жить. Повезло».