Как разобраться?

Ольга Рябыкина
Как разобраться в чем твоё призвание,
Когда ты в жизни выбор совершил,
Ведь в годы неуёмного познания
Ты искренне учиться поспешил...
И думал что теперь с образованием
Ты можешь в жизни много поменять
И верил, что с упорством и старанием
Тебе под силу самым мудрым стать...
Но в жизни всё ни так порой безветренно
И всё меняется, когда ты с головой
Ныряешь в мир тебе еще не ведомый
И понимаешь: мир вокруг другой!
Всё меньше остаётся вдруг романтики
И без остатка поглощает  быт...
И ощущаешь ты, средь этих фантиков
Талант твой в землю до сих пор зарыт.
А ты как прежде в монотонных буднях
Пытаешься стабильность обрести,
И поступить боишься безрассудней,
Чтоб никого вокруг не подвести...