Русская женщина

Наталия Родина
                Всем матерям посвящается

Краткий миг юности быстро растаял,
Жизнь для семьи и детей нелегка.
Русская женщина, кто же заставил
В деле любом обгонять мужика.

Хрупкая нежная, где же взять силы,
После работы: дом, дети, дела.
Близким у Бога здоровья просила,
Белой черемухой ты отцвела.

Вот уж нелегкая больше походка,
Красит виски у тебя седина.
Светлая, добрая, всем нам находка,
Мы благодарны и даже страна!

Выросли дочки, выросли внуки,
Правнуков тоже тебе привели.
Сколько доверия - этим гордися,
Старость не радость, но ты не грусти.

Жизнь получилась, ведь ты у истоков,
Нашей России опорой была.
Сколько любви и умения столько,
Людям по-доброму ты отдала.